Рыжий...

Я не ищу любви до гроба -
Но ту, что будет после смерти!
Разубедить меня попробуй,
Прижав к спине округлой тверди;
Закинь на ствол сухого древа
И гвозди вбей в мои ладони -
Полёт души не будет прерван,
Не перестанут мчаться кони.
 
Я не ищу в пути уюта
С теплом, водою, светом, газом:
Другие пусть таскают путы -
Мой мозг на странствия помазан.
Мне есть где выпить, где влюбиться,
Перевести с утра дыханье...
...Иные мысли, взгляды, лица
Вновь провожают на закланье.
 
Я не ищу друзей с врагами -
Они порою так похожи...
...Не бью лежачих сапогами,
И не втыкаю в спину ножик..!
Я не плюю на тех, кто ниже
И не пугаюсь тех, кто выше...
...Пускай кричат вдогонку: рыжий -
Я улыбаюсь, это слыша.
 
11.07.2017.