Кумиры.

...Я хохочу над этим миром:
Порой сквозь слёзы; но смешно -
Как выпадают вдруг кумиры
Через забвения окно...
...Как обречёнными щенками
Приходят в шоу дураков,
В своих грехах прилюдно каясь...
...Но поздно уж - закон таков!
Со звёздных троп - и в клоунаду,
На локоть сопли намотав:
Хоть пара сотен снова рады...
...Как-будто - с чистого листа!
Момент - и вновь расхорохорен,
Не видя уж перед собой..!
Но переломлен жизни шкворень -
Не развернуться за судьбой...
...Настало время расплатиться
За славы нежный поцелуй:
Летал когда-то словно птица -
Так поваляйся на полу...
...Качнулся маятник обратно,
Укрылись тучами лучи -
Был леденец вначале мятным,
Затем полынью загорчил.
...Вы сильно не переживайте,
Кумиры, павшие с небес,
В своих неприбранных кроватях -
Пора с сумой наперевес...
У нас здесь, в принципе, неплохо -
На грешной матушке-земле...
...И не судите нас за хохот -
Не мы летали на метле!
 
10.07.2017.