Заурядный гений.

...Однажды заурядный гений, -
Витавший где-то а-ля птицей -
Застряв мозгами в апогее,
Решил на землю возвратиться.
Быть может стало в небе скучно,
Возможно - боги намекнули;
Но он помчался вниз сквозь тучи
Подобно золочёной пуле..!
...Сверкнула точка в небосклоне -
Как метеор, сошедший с трассы:
Он думал - ждут уже в поклоне,
Творя приветственные пассы...
Но больно шлёпнувшись о землю,
Клубы увидел только пыли -
Не ждут проклятые, не внемлют!
...А вдруг - о, Боже! - разлюбили?
 
По полю шёл тогда крестьянин -
Корову гнал перед собою...
Вдруг видит: грязный, весь изранен,
Замызган кровью голубою -
Поднялся инопланетянин!
 
...Как быть: бежать, повиноваться,
Укрывшись за смиренья маской..?
...Решил стишок на память сбацать -
Из новых сочинений барских -
И начал: Александр Сергеич-
Мои хозяева-с, вестимо,
Прислали нас для важной встречи -
Не можно-с нам пройти Вас мимо!
...В стихах послание прислали,
Читать велели-с с выраженьем...
...Мы так давно-с уже Вас ждали -
Ну просто головокруженье!
 
/Прошли восторги и печали,
И легковесные мечты...
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты./?
 
...Пошёл ты на хрен, бородатый, -
отрезал заурядный гений -
Как вы задрали, супостаты..!
 
...Но вдруг сорвал гордыни латы
и опустился на колени.
 
11.07.2017.