Избирательность

Избирательность
Люблю людей бесхитростных и чистых,
Все меньше мне встречается таких,
И ненавижу этих, ненасытных,
Что ловят в сеть свою людей простых...
 
Простую душу хочется приблизить,
Вспитаться добротою от нее,
А, встретив стерву, пачкаешься слизью;
Кусают, мечут стрелы и копье...
 
На откровенность - хитрая ухмылка,
Скрывает злую зависть, и еще:
Себя расхвалят трепетно и пылко,
Укрывшись равнодушия плащом...
 
Надев личину лживого участья,
На миг поверят сами, что добры,
Им вера эта надобна для счастья,
Уверенности жизненной игры...
 
И пусть стремятся к шатким пьедесталам,
Пусть верят в исключительность свою!
Их место там! А я мудрее стала.
Всегда от них подальше я стою...