Дней светлость

Дней светлость
Облились позолотой верхушки,
Свежий ветер ласкает лицо, 
Через голые ветви-макушки
Пробирается жизнь-колесо.

Поле спит беспробудно и мирно,
Снег не думает уходить
Ярких красок наплыло сумбурно,
Так нежна морозная нить.

Как прекрасно с тобою природа,
Если б знала ты, как я люблю!
Украду твоих красок немного,
Чтобы в сердце зажечь звезду.