Затерялося солнце ясное...

Затерялося солнце ясное...
Затерялося солнце ясное
За зелёною гущей лесной.
Тонкой лёгкой полоской красное
Разлилося оно над рекой.

Почему же блуждающий странник,
Ты, кто с грустью глядит в окно,
Не возьмёшь своей жизни валик,
Не раскрасишь своё полотно…

Так вдохни полной грудью ели,
Окунись в ту колючесть лесов.
Каждый день мы что-то успели,
Дотянулись краёв облаков.