Жить ты будешь без ненастья.

Жить ты будешь без ненастья.
О доля бедная моя
Куда меня ты так скатила
Ведь жизнь свободная была
А ты судьбу мою скрутила.
 
Не вижу нежности в душе
И нету красоты в том слове
Они приходят лишь во сне
И чувства эти мне так новы.
 
Закончен красок диалог
Я не могу смеяться громко
Получен сильный апперкот
В душе моей так стало ломко.
 
Мысль выскажи свою мужик
И на душе так станет легче
Не нужно душу так лудить
Скажи и слово станет метче.
 
Вот так с собою говорю
Себя стараюсь успокоить
Свои все мысли соберу
Хочу с собою так поспорить.
 
Ну спорь детина, чья возьмёт
Освищен ты не сладким братством
И твоё сердце всё поймёт
С каким сегодня дружишь рабством.
 
Понять не кто не хочет мысль
Она летает словно птица
Тебе возможно нужен хлыст
Начнёт душа красивей виться.
 
Правдивый нужен диалог
Ты выскажи и станет легче
Закончен мирный монолог
Ругаясь , это разве лучше.
 
Натура мирная моя
Я не ищу разладом мира
И моя мысль всегда чиста
Нужна мне радостная лира.
 
Восстань , забей в колокола
Ты подниму плеяду счастья
Тогда получишь счастья дня
И жить ты будешь без ненастья.