Зойкино счастье ( продолжение 2)

Зойке, как оказалось, было неполных девятнадцать лет. И это при том, что муж разменял сороковник. По вечерам, когда в отделении на посту оставалась только дежурная медсестра, женщины просили у неё разрешения позвонить с казённого телефона. Шурочка изредка пользовалась такой возможностью, а вот голос её новой подруги чаще других был слышен в конце коридора:"Але-е-ек, - чуть капризно и игриво канючила она, - ну приходи завтра с утра пораньше, до обхода. Клубники хочется до смерти! Ну и что, что главред назначил к девяти - рынок с семи работает, успе-ешь! Да, ещё сметаны и сахара. И мисочку пластмассовую синенькую захвати. Нет, кота и лошадь не надо! Их-хи-хи! И коровы тоже! Нет, лучше свежего творога... И я тебя целую!" По паспорту Зойкиного мужа звали то ли Атабек, то ли Алтынбек, но как-то прижилось в кругу друзей и сотрудников редакции (где, собственно, "молодые" и познакомились) нечто среднее между "Алик" и "Олег".
Обычно после ужина сияющая Зойка слегка отпускала завязки на больничном халате, обтягивающем уже довольно большой живот, присаживалась на край Шурочкиной кровати и рассказывала очередной интересный случай из своей недолгой замужней жизни или о том, как Алек покорял её сердце. Шурочка слушала и про себя думала, что если и есть настоящее женское счастье, то его живое воплощение сидит сейчас перед ней.
 
Продолжение следует.