Зойкино счастье (продолжение 1)

Первая Шурочкина беременность закончилась неудачно - на очередной репетиции, где она старательно раз за разом падала в обморок согласно ремарке в тексте пьесы. Кабы кто просветил вовремя, так уж лучше бы отказалась от нежданно свалившейся на её глупую молодую голову главной роли. Но предрассудок никому не говорить до поры до времени об интересном положении ("чтобы не сглазили") имел обратное последствие.
Три часа страха, двадцать минут боли, такой сильной, будто кюретка подводила итог существования самой несостоявшейся мамочки, а не плода. Когда пришедшая в себя Шурочка слабым голосом спросила у нянечки, ведущей её к кровати, застеленной сплошь проштампованной простынкой поверх клеёнчатого наматрасника, почему без наркоза, та зыркнула сердито и назидательно произнесла:"А чтоб неповадно было вдругорядь-то! Ишь, ложатьси незнамо под кого, а апосля табунами на чистки... Тьфу!"
Возражения, что ребёночек был зачат в законном браке и от любимого мужа,
потонули в громких, хотя и цензурных, ругательствах...
 
Продолжение следует.