В тихом вечере...

В тихом вечере...
В тихом вечере нежность и ласка,
Ароматы сирени витают.
И угасшего солнышка краски
Поцелуем последним ласкают.
 
Так приятно душе и так сладко
Наслаждаться небесным покоем.
Хоть мгновенье порой это кратко,
Чаще сердце томится от зноя.
 
Чаще чувство печальное гложет,
Парус веры спускается ниже.
Помоги не сломаться мне, Боже,
Помоги подойти к Тебе ближе.
 
В этот вечер, особенный вечер
Дух мой ищет Твоей благодати.
Заменить её, Господи, нечем,
Когда жизни порог на закате.
 
Сердце ждет, сердце трепетно бьется,
Отгоняя сомненья и страхи.
А река с неба льется и льется,
Увлекая дух мой от плахи.
 
Тихий вечер стал звездною ночью,
Возле пахнущей нежно сирени
К Небесам поднимаю я очи,
На молитву склоняя колени.