Пересчитать бы все звёзды на небе

Пересчитать бы все звёзды на небе
И пролистать бы пустые страницы.
Хватит! Не говори о том, что всё эфимерно,
Что мечтам моим не суждено сбыться.
 
Рассказать бы сотни историй,
Выбирая из тех, что никогда не случались.
И засыпать бы на берегу моря,
С реальностью почти не соприкасаясь.
 
Переждать бы ливень в парадной
Или наоборот, под дождём, босиком.
Рассуждать об инстинкте стадном,
Запивая то ли друг другом, то ли вином.
 
И забыть бы, что солнце не греет
И что в лёгких давно смола и дым,
Что ад не станет похож на оранжерею,
И что любое вино на вкус как полынь.