Сон в летнюю ночь

Это был сон в летнюю ночь,
Рядом с холодным туманом.
Я без сил, кто мог бы помочь
Стать на своём корабле капитаном?
 
Это был сон, и море уносит
Туда, где никто не найдёт.
Это был сон, и волны все порознь,
Но почему-то привязан плот.
 
Это был сон, где горят фонари.
И воздух, как липовый чай.
Пожалуйста, хоть во сне не молчи,
Хотя бы во сне не отпускай...