Ответ поэту - ALLada - ТУМАН

Ответ поэту - ALLada - ТУМАН
Он как-то мигом налетел
С вершин. Так мягко и красиво
На землю бережно осел
Категорическим императивом…
 
Весь мир вокруг от нас сокрыт
И никакой не ставит цели,
Лишь слышно как река шумит,
Еще поскрипывают ели…
 
Он наши обманул глаза
Всё так прекрасно, но и странно,
Таинственно, вот чудеса!
Всё это - дело рук тумана.
 
И это нравится мне лично,
Не видно вдаль – да ну и что же?
Так даже лучше, необычно
Уплыть в туманном белом ложе…
 
И я на легких парусах
В тумане мыслью ускользаю,
И наяву, а не во снах
Я с ней лечу, куда - не знаю…
************************************
ALLada
 
По нраву мне такой туман !
Я видела в горах обман -
Он закрывал макушки гор,
Скрывал их величавость - взор !
Как тайна пряталась за ним,
Туман в горах - непобедим !
Но стоит Солнышку проснуться
И тут же горы улыбнутся !
Лишь миг - откроется простор,
И ты летишь по склонам гор
С мечтою наперегонки -
Полёты эти - так легки !
************************************
Дёмина Галина 11 июля 201 г.