Я плакала не раз...

Я плакала не раз...
Я плакала не раз и сокрушалась
От хлынувших ненастий в мою жизнь.
Казалось, что со скорбью обвенчалась –
Настолько нагибал крест душу вниз.
 
Бог убивал слепые представленья
О радости, о смысле бытия…
Теряла и теряла дерзновенье
Мечтать в душе о счастье личном я.
 
Штормило в жизни, ещё как штормило,
А впереди я видела Христа…
Любовь Его влекла меня, манила,
Я становилась в ней уже не та.
 
С самой собой привычной заурядной
Всегда я расставалась через боль.
Но не было стези уже обратной,
В судьбу входила благодати соль.
 
Всё ценное, как золото с земли
С усилием великим добывалось.
А требования к душе росли,
Я перед Небом как могла смирялась.
 
Поверхностно не станет Бог вести,
Ему наших сердец нужны глубины.
И будет Он не раз огнем крестить
Пока не отразим мы образ Сына.