Почему счастливой трудно быть?..

Почему счастливой трудно быть?..
Почему счастливой трудно быть? –
Задаюсь всю жизнь таким вопросом…
Горы боли мне не раздавить.
Падают с небес страданий росы.
 
В них любовь великая Творца
К падшему давным-давно творенью.
Плачут, надрываются сердца
Проходя долины сокрушенья.
 
Вековую связь восстановить
Только через жертвенник возможно.
Я в огне училась свято жить
И любить других без граней ложных.
 
Верила и плакала душа,
А вокруг война вовсю гремела.
Бог и врачевал и сокрушал
Всё, что жить мешало и болело.
 
Вереницы пробежавших лет
Он вплетал в венок долготерпенья.
Нет ошибок в Его планах, нет,
Есть на них печать благословенья.
 
Спотыкаясь в выводах не раз
Падала душа моя в дороге.
Бог же омывая пыль и грязь
Вкладывал вовнутрь счастья крохи.
 
И с любовью семя поливал,
К жизни новой сердце пробуждая.
Радость вопреки всему давал,
В сад Эдемский душу возвращая.