Нарисуй мне свою душу...

Нарисуй мне свою душу...
Нарисуй мне свою душу -
Черно-белою строкой…
Выведи черты на лике,
Свое сердце приоткрой…
 
И не надо ярких красок.
Их... достаточно уже…
Много в этом мире масок.
Нарисуй... в карандаше…
 
Заштрихуй... свои сомненья,
Обозначь... свои черты…
Зачеркни... чужие мненья,
Настроения – сотри …
 
Подотри всю ложь... Обиды...
Их - прощеньем подбели…
Черное – раскрась ты черным,
Не размазывай... штрихи…
 
Нарисуй мне свою душу -
Черно-белою строкой...
И не подбирай ты рамки.
Что в ней есть, то и открой...
 
Черно-белая картина...
Натуральная... при этом…
Будет пусть она красива –
Поработай... над портретом…