Пешка

Пешка смела не испугаться
Чёрный ферзь примирился с бедой
Пешка отказалась сдаваться
Когда пал на колени король
 
Пешка смела, чуть раньше чем "поздно"
За мгновение до "никогда"
"Будет биться один?", "Он серьёзно?"
Разразились фигур голоса
 
Чёрные борьбу прекратили
Только пешка осталась стоять
И посмев средь рыданий смеяться
И посмев без приказа стрелять
 
Все за жизнь стремились цепляться
Чёрный конь, решил белым служить
Офицер не решившись сражаться
Приказал всем оружие сложить
 
Пешка яростно, зло ухмыльнулась
Не сумев о пощаде просить
Она к белым лицом повернулась
Пожелав короля их казнить
 
Напоследок, лишь на мгновение
позабыла про шах и про мат
Король белых - неприкосновенен
Королям можно лишь угрожать
 
А что будет, если лишь пешка
Порвёт правила на куски
И перепрыгнув, через пять клеток
Короля выбьет, к чёрту с доски