Он приходит...

Он приходит...
 
 
Он приходит скрежетом в ночи, 
 
Громким треском пламени свечи
 
И шуршаньем стрелок на часах.
 
Страх.
 
 
Скрипом половицы в тишине,
 
Тенью, промелькнувшею в окне,
 
Шорохом, таящимся в углах.
 
Страх.
 
 
Холодом, бежавшим по спине,
 
Звоном по натянутой струне,
 
Тяжестью, повисшей на плечах.
 
Страх.
 
 
Резким стуком в запертую дверь,
 
Сердце превращающего в твердь,
 
Ужасом в расширенных глазах.
 
Страх.
 
 
Душу зажимающим в тиски,
 
Белым цветом красящим виски
 
И застывшим криком на губах.
 
Страх.
 
 
И бессилья чёрной пеленой,
 
Ледяной отчаянья волной.
 
Унеси его скорее, ночь,
 
Прочь!