Старый зонт

Старый зонт.

Старый зонт уснул на антресолях -
До весны оставлен на удачу.
Выцвел весь. Судьбе не прекословя,
Век свой доживёт уже на даче.

А когда-то молод был и ярок,
Цвета изумрудного залива.
Для неё счастливый был подарок,
А теперь один лежит тоскливо.

В дождик провожал её с работы,
Каплями его стучало сердце.
Выезжал на дачу по субботам,
Солнце спину жгло, как жгучим перцем.

Постарел, и механизм заклинил.
Спит на полке и скрипит всё чаще.
А ему всё снятся лето, ливни,
Жизнью пролетевшие звенящей...