ЛЮБОВЬ ДЕНЬГАМИ НЕ ИЗМЕРИТЬ

Немало прожил ты, но тратил время
На споры, суету и маету.
Хотел побольше заработать денег...
Финал какой? В конце пришел к чему?
 
В достатке, хорошо жить - что плохого?
Никто не будет спорить с этим, но...
Остаться одному... Нет, право слово,
Тяжелый крест. Вот то то и оно.
 
Любовь не измеряется деньгами.
Не понял, видно, и по этот час.
Хватает денег у тебя в кармане,
Но сердце пусто, в нем огонь погас.
 
Пусть даже теплится еще желанье,
Но это не любовь уже, увы.
Запрет на чувства... - это ж наказанье
И страх, что не исполнятся мечты.
 
Звезда твоя! Твоя Отрада жизни!
Где та, которую ты полюбил,
Простившая характер твой капризный?
Увы, нет рядом. И ты не просил...
 
Снискал ты уваженье на работе.
А дома что? Кто ожидает там?
Есть дети, но у них свои заботы...
И внуки подрастут... А дальше сам...
 
Сам знаешь, что интересует всех их...
На это их нацелил, увы, ты.
О, одиночество! От него доспехи
Помочь не в силах... и нет теплоты.
 
Уже не молод ты, года уходят.
Жизнь бурную прожил, сам говорил.
Но кто придет на зов твой, кто поможет,
Когда не станет на работу сил?
 
Люси Камли
 
10.07.2017