Опять...

"Опять по могилам бродила..."
Анжела Картер
 
Опять по могилам бродила,
Искала такие кресты,
Которыми вечная сила
На небо возводит мосты.
Опять не нашла и упала
В колючий кладбищенский куст,
Озябшей душой ужасаясь,
Что мiр сей бесплоден и пуст.
Опять на рассвете застывшей
Найдет тебя ветхая мать,
И в доме, тепло позабывшем,
Уложит как в детстве в кровать.
Опять в забытьи иль в экстазе
Пойдешь по зеленым холмам,
И юноша хрупкий в проказе
Опять будет ждать тебя там.