Болезнь

Больна Россия  садомазохизмом,
Живя богато, стала бредить коммунизмом.
Ценой  войны гражданской, крови,  воровства.
Построила Союз Советский,
Снова ожила.
Прошло десятки лет,
И надоел ей коммунизм,
Жить стало скучно,
Снова подавай капитализм.
И снова кровь, убийства, воровство,
Казалось бы, всё успокоилось.
Опять что то не то.
Опять мы ищем виноватого во всём,
Опять хотим разрушить всё,
Подумаем потом.
Не надоело повторять один и тот же путь,
Не лучше  было бы немного отдохнуть.
Быть может, хватит рушить всё вокруг опять,
Ведь можно всё спокойно поменять.
Но я боюсь, что ты захочешь вновь и вновь,
Всё поменять через большую кровь.