Мир меркантильных интересов

Мир меркантильных интересов,
Он скучен, мелочен и страшен,
И только яркою рекламой,
С телеэкранов приукрашен.
Когда  «понты» дороже денег,
И мысли только о достатке,
То смерть страшна,
Душа закрыта,
И пустота,
В «сухом остатке».