Павлины

Мы как павлины
Раскрываем перья,
Своих эмоций,
Чувств,
Перед другими.
И подсознательно надеемся,
Хоть тщательно скрываем,
Что будем оценёнными вдруг ими.
Для этого порою привираем,
Свои возможности,
Богатства и уменья.
И не считаемся ни с чем
Чтоб быть в фаворе,
Боясь забвенья
И чужого осужденья.
Вот так всю жизнь живём
В плену фантазий,
Не понимая, что идём не той дорогой.
И что от этого безбожного обмана,
Душа наша становиться убогой.
А иногда приносим в жертву мы тщеславью,
Свою любовь
Любовь друзей и близких.
Чем дольше так живём на белом свете,
Тем больше гибнем
Мы в плену инстинктов низких.
От нас уходят те,
кто нас любили,
И те кто был когда-то нам так дорог.
А ведь без истинной любви и соучастья,
Наш жизни путь так одинок и долог.