Я не хотел обманывать её...

Я видел, как горят её глаза,
Но мне, увы, не нужен был тот свет.
Она, возможно, и была права,
Но я не мог любить её в ответ.
 
Я не хотел обманывать её,
Необоснованно давать надежду,
Но, кажется, ей было всё рано -
Во мне искала идеал по-прежнему.