ОТТЕПЕЛЬ

ОТТЕПЕЛЬ
Я так хочу расправить крылья,
Проснуться от дурного сна,
Чтобы мечты все стали былью,
Чтоб на душе была весна!
Хочу с улыбкой проживать все дни
И добрым словом отвечать на все нападки!
Чтоб без кнута - лишь пряники одни,
Чтоб жизнь была на вкус, как сахар, сладкой!
Хочу забыть, что слово "грусть"
Давно хорошим другом стало.
Я к серым краскам больше не вернусь -
Моя душа от них устала!
Возьму, раскрашу каждый день,
Чтоб ярко и душевно было,
Чтобы былой печали тень,
Как сон вчерашний, я забыла!
И пусть, как оттепель весной,
Приходят новые рассветы,
Согретые простой мечтой,
Что очень скоро будет лето!