Снег
Вислым брюхом туча
Верхушку сосны задела.
Хлопья снега.
* * *
Снег вместо любви
На твоих тонких руках -
Льдинка в сердце.
(Брэдбери)
* * *
Кровь на снегу –
Кобель поранил лапу.
Сосны печальны.
* * *
Весна. После теплых дней
Мiр накрыл густой снег.
Стою в шлепанцах на крыльце,
А в беспросветной мгле надо мной –
Большой косяк гусей.
* * *
Выглянул ночью в окно:
Неподвижность заснеженных веток,
Белых крыш и садов.