МОРСКОЙ ДРАКОН

"Мне больше нравятся на вкус личинки из-под коры берёзы!Они не так горчат-и сплошной белок!"-природовед Тимофей Баженов.( Фраза из телепередачи
"Рейтинг Баженова")
 
 
МОРСКОЙ ДРАКОН
 
Его не видел ни исследователь вод,
Ни журналист,повёрнутый на прессе,
Он никогда не ел в морях народ,
Не бил хвостом,подобно скучной "Несси"...
 
На палубы не падали без чувств,
Блондинки грациозные с моноклем,
При виде,в блеске волн,тысячезубств,
В сопровожденьи с монстеровским воплем...
 
Он,как Годзилла, в город не ходил
И не давил народ ногой когтистой.
Не на кого кошмар не наводил,
Скользнув в закате тенью чешуистой...
 
...Его хранила моря глубина,
За гранью человека любопытства...
Всему была бы вечность суждена,
Но только зорок взгляд натуралиста...
 
 
30.03.2015.