Мой дачный день

Мой дачный день похож на все другие
Дождливые холодные деньки
Живу я здесь. Но гости дорогие -
Желанные, в веселье удалые,
Как никогда от дачи далеки
 
Не манят нынче солнце и прогулки
Дождём накрыт сосновый старый бор
В любимых наших тайных закоулках
Тенистых, вкусно пахнущих и гулких
Пойдёт гулять лишь ушлый дачный вор
 
Дождям не видно ни конца, ни края,
Трава в саду по шею подросла...
Упавшие пионы я срезаю.
И в вазу - снова в воду! - опускаю
На центре ненакрытого стола
 
Нет, мне не грустно! Птицы прилетают
В кормушку, что перед моим окном
Уже и птичьи дети подрастают
И белку громким гомоном сгоняют,
А я и белку накормлю потом
 
Вот в сумерках июльский день растаял...
Дождей привычен колыбельный лад,
Но облаков клубящиеся стаи
На вёдро вновь надежд не оставляют...
Настанет день и вновь упьётся сад.