Назревшее

Спокойствие не дар - себе награда.
Когда вокруг бушует буря гнева,
опасность справа и несчастье слева -
покажется, что нет с безумством слада.
 
В огне растёт и крепнет стойкость стали,
а много бед терпение рождают.
Каких-то тех.условий не хватает,
чтоб люди, наконец, мудрее стали...