КОЛОВРАЩЕНИЕ (Сентябрь)

Уже сентябрь и, значит, осень,
А с нею насморк, грязь, печаль –
Душа неведомого просит,
И пережитого не жаль.
 
С зимой – весна, за ними лето
Круг завершает, и опять
Хочу допеть, что не допето,
Но жизнь с начала не начать.
 
Круги, круги …как в воду камень,
Но сердце выжжено давно,
И остаётся лишь одно:
 
С разбегу выпрыгнуть в окно
И, распластавшись во весь рост,
Ползти тихонько на погост.