Мы словно дети верим в чудеса

Мы словно дети верим в чудеса,
Наивно, неосознанно, невольно,
Наш взор влекут всё чаще небеса
И ноет грусть в груди, что даже больно.
Ну почему нам, стоя на краю,
Так хочется раскинуть руки-крылья?
Скользя на ветер вспомнить жизнь свою
И покружить над тем, что стало былью.
У каждого есть то, что не сбылось,
О чем мечталось в юности и в детстве,
В ряду событий места не нашлось
И притаилось с чудом по соседству.
Мы терпеливо продолжаем ждать,
И верить, всматриваясь в лица,
Очнувшись утром, до сигнала, в пять,
Тревожно слушать стонущую птицу,
И чувствовать, что мимо пронеслось,
Иль по ошибке в цель не долетело,
И вдруг понять, что в пору не пришлось
Душе твоей изношенное тело,
И мир вмиг повернется стороной,
Которую скрывала тень рутины,
И повторить бы снова путь земной,
Не попадая в сети паутины.
Но нет подобных, истинных чудес,
В судьбе не предусмотрены фальстарты,
Дают в одну нам сторону билет,
Душой пусть молод, только телом стар ты.
И не понять нас часто молодым,
Пусть ветры истрепали оболочку,
Задорный чуб поник и стал седым,
Душа упрямая не ставит точку.