Дни и ночи слились в бесконечную серую ленту

Дни и ночи слились в бесконечную серую ленту,
Иногда прозреваю в холодном и липком поту,
Словно вспышки во тьме кратковременны эти моменты,
Это совести капля вдруг стукнет в души пустоту.
Жизнь – шеренга вершин, однобокие скользкие склоны,
Вверх к вершине ползешь, а за нею с обрыва летишь,
Раздаю за грехи и ошибки, мольбы и поклоны,
И прошу мне оставить надежду, всего только лишь.
Видно так суждено – мир увидев от края до края,
Следом рухнуть на дно, в от вина опустевший кувшин,
Познакомиться с тем, что не видел вверху пролетая,
И опять приступить к покорению новых вершин.