Лед и пламя

Как огнём разгорелся зарёй небосвод
И окрасил всю землю в багрянец,
Запылал дивным светом безжизненный лёд,
Закружился неистовый танец!
Холод, лёд и пожар, всё слилось в этот миг,
Совместилось, что несовместимо.
Видно всё же возможно слияние их -
Непонятно, но неотвратимо.
Очарует лукавой игрой небосвод:
Лёд и пламя смиренно застыли...
Понял я: невозможно узнать наперёд,
Что судьба совместит в этом мире...