Обещалось лето

Обещалось лето
Обещалось лето быть,
Ласковым и нежным -
От жары не даст остыть,
Такая неизбежность...
Из воды не вытащить,
Купающихся всех,
До бесплатной выдачи,
На счастье и успех...
Ой, мы губы раскатали,
слюни как катились,
Ручки, ноженьки поджали,
Так к жаре стремились...
 
Получи - Семён Игнатич,
По самое - не смейся,
С точностью переиначить,
Летнее злодейство,
Дождь с утра и до полудня,
После даже с градом,
И до вечера мы судим,
И совсем не рады.
На другой день отодвинув,
Шторы, в изумлении,
И посуду опрокинув,
Вновь в оцепенении...
 
Ох! И лето нам досталось,
Ждем с утра до ночи,
Сколь в дожде воды осталось?
Льёт, уж нету мочи...
Я плевал уже не раз,
В открытые окошки,
Видно слаб у меня сглаз,
Ну типа - понарошку.
Дождь все планы поменял,
Мой согнулся тонус,
Знать бы, отпуск разменял,
На билет в автобус...
 
Михалев Андрей, 10.07.2017