Не моя ты, не моя (Ответ на стих Мясникова Ждана)

***
Снова утро, пьём рассветы –
Ты по-прежнему играешь.
Ах, сердца бы наши настежь!
Ждут нас разные подъезды…
 
Пьеса наша затянулась
В театральном реквизите,
Ищем буквы в алфавите.
Маски – прочь! Ведь ты не кукла!
 
«Ты – моя!» - кричу упрямо,
Эхо гасится в кулисах…
Как «печать» на наших лицах -
"Не моя ты, не моя! О-о-о..."
 
Склеиться иль разорваться? -
Всё висит - вопрос «Дамоклов»,
Тлеет шнур из чувств бикфордов –
Мы – трусливы словно зайцы!
 
Шаг навстречу, не играя –
Как же это сложно! Завтра?
Нет, не вырваться… Театра –
Роль длинна – глухонемая…