В июле у пруда

В июле у пруда
Июль. Палящая жара.
Спустились облака с небес,
Купаются в пруду с утра.
Сосновый лес притих окрест.
 
Штиль полный. В зеркале пруда
Прибрежные кусты и сосны,
Крик чаек слышен иногда,
Шум пикников разноголосый.
 
Дымок мангала, запах вкусный.
Приятный отдых в выходной,
И день прошёл совсем не скучно,
Смеркается, пора домой.
 
2015