Летний вечер

Летний вечер
Дивным цветом пылает
Вновь закат за рекой.
Суету заменяет
Тишина и покой.
 
В бледном небе Венера -
Ночи первый привет,
Закрываю портьерой
Угасающий свет.
 
На балкон выхожу я
Посмотреть на закат,
Красотою любуясь.
Вот и звёзды горят!
 
И Луна ярче стала,
Всё темней небеса,
День ушёл, расцветала
Ночи летней краса.