Вишня.

Вишня.
Словно белым снегом вишню замело,
Распустились почки, всё белым бело.
Пчёлы опыляя, ползали в цвету,
Жёлтые трудяги, будто на снегу.
 
Дождик вечерами вишню поливал,
Ветерок прохладой с листьями играл.
Наливаясь солнцем, сочной теплотой,
Умываясь чистой, утренней росой.
 
Наклонились ветки, тяжело дышать.
Уродилась вишня, ягоды горят.
Полыхают ветки, ягода – рубин,
Красота и только, не найти щербин.
 
Я поем немного, и нарву друзьям,
Ну а что осталось, шустрым воробьям.
Буду вишню помнить, жить да поживать,
А зимой варенье к чаю подавать.