Плачет небо...

Плачет небо...
Плачет небо роняя дождинки,
Барабанит по крыше с утра.
А по окнам стекают слезинки,
Вместе с небом плачет душа.
 
Плачет небо не зная покоя,
В облаках боль людская кипит.
Омывая святою водою,
Истомлённое сердце горит.
 
Плачет небо залив всё водою,
Чёрной шалью закрыв небеса.
Не горюй, я сегодня с тобою,
Слёзы градом стучат как сердца.
 
Плачет небо людскими слезами,
Льёт с небес очищая сердца.
Плачет небо большими глазами,
Вместе с небом поплачу и я.