Пруд в тумане утонул...

Пруд в тумане утонул...
Пруд в тумане утонул,
Грустный и печальный.
Сладко в тишине уснул,
Чистый и зеркальный.
 
И камыш застыл в воде,
Сломан повсеместно.
И росинки на траве,
Брошены небрежно.
 
Утопают берега,
В сладостной прохладе.
А пахучие луга,
В свадебном наряде.
 
Мне казалась тишина,
В этом мире вечна.
Спит молочная вода,
Сладко, безмятежно.
 
Из-за дымке, в полусне,
Лебедь выплывает.
Отражаясь в глубине,
Сердце замирает.
 
Боже, как ты хороша,
В этот миг заката.
Ты прекрасна и мила.
Белая соната.
 
Пруд в тумане утонул,
Как тут не влюбится.
К жизни ты меня вернул,
Дал душе напиться.