СКАЗАНИЕ об АРТИ (Свердл. обл.)

Прошло чуть больше двести лет,
как появился ОН на СВЕТ -
у речки с именем Артя
посёлок вырос... не шутя!
 
И местная решила Дума,
что над названием будет думать...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Единогласно к мнению пришли,
что лучше нет названия - АРТИ!!!
*
Трудолюбивый жил народ -
купцом построен мехзавод!
И стал посёлок вширь расти -
вся область знала где Арти!"
*
Природа красками... пленила...
Уфа рыбалкою ... манила...
Лесной клубникой,
светлым лесом
края давно были известны!!!
*
И здесь в предгориях Урала
красивых мест ещё немало!!!
Холмы,поля, богатый лес -
источник минеральный есть!
*
Арти прославился Заводом;
он развивался с каждым годом...
Один Завод на всю ... Россию,
косой которого ... косили!!!
***
Колосятся хлеба, потечёт в закрома
урожай с плодородных полей...
Комбайнёрам пора взять с собою коня
из породы стальных лошадей!
 
***** 07.07.2016 ***