ДНЕВНИКИ ИЗ ПРОШЛОГО - "МОЙ КУРЬЁЗ"

Предстояло мне в деревне
чуть не целый месяц жить.
Посчитал, что будет верно,
мне сынишку приобщить.
 
Там от Города в тиши
допишу я книжку;
есть приволье для души
и грибов излишки.
 
Здесь красивые места...
Река Пышма упругая:
мост через речку
разнесла -
словно ветром
.......... сдунуло!!!
 
Сыну, Женьке, ровно -
"ПЯТЬ".
Поселили нас
в избушку:
Он на печь, а мне -
кровать
(на двоих одна
... подушка).
*
Молочко по вечерам
у Хозяйки покупали..
Пил мой сын
и пил я сам,
и хвалить
... не уставали!!!
*
Я однажды вечерком
в дом к хозяйке
постучался
(как всегда -
за молоком),
но никто
... не отозвался(?)
 
Щами свежими
... пахнУ-у-ло...
из открытого окна:
"Знать старушка
... "умыкнула" -
стадо встретить у гумна".
*
Я домой пошёл обратно
(по тропинке через двор) -
Подождать мне
не накладно:
починю пока забор!
 
Мимо баньки прохожу -
дверь немного
........ приоткрыта(?)...
Объясненье нахожу:
"Видно в спешке
позабыта"!
 
Дверь закрыл я
на вертушку(!)
Мыслей не было о том,
что там парилась
... старушка !!! -
это понял я
... потом!
*
Хорошо, что...
возвратился вскоре я
за молоком!
До конца б
не отмолился!!!
До конца бы жил
... с грехом...
**
Это всё осталось
... в прошлом...
Только часто вспоминал,
как ХОЗЯЙКУ не нарочно
в баньке жаркой
... закрывал!!! ))
***