Случайности

Случайности
Случайный ряд случайных встреч
становится пространством.
Случайный звук рождает речь
и слов большое братство.
 
Как будто небо тянет нити
и сталкивает нас,
чтоб цепь таинственных событий
лилась рекой в рассказ.
 
И слезы робких многоточий
спадают по щекам -
и небо ими кровоточит,
фильтруя в облаках.
 
Бегут минуты, дни, недели -
случайны все часы.
И я не знаю и не верю
в осознанность грозы.
 
И, значит я, как эти строки,
случайна и легка,
и так же все мои пороки.
Пока моя рука
 
танцует быстро и случайно,
и кровь ее - черна -
рисует буквы на печальном
листе. И седина
 
не так страшна, как было раньше.
Она, как мир, права.
И снова я случайно старше,
чем все мои слова.