Я кудрявая, как Пушкин..

Я кудрявая, как Пушкин..
Я кудрявая, как Пушкин, и красива, как Есенин.
Нас с Сережей породнили светло-синие глаза.
Перед ними я обычно опускаюсь на колени
так, что на земле петляет моя толстая коса.
 
Безутешно изучаю виды рифм и виды ритма,
стопы, ноги, руки, плечи этих чувственных стихов.
Перед сном ко мне приходит свет известной всем молитвы -
это значит, что Марина между белых облаков.
 
Иногда я достаю свой советский милый паспорт,
открываю, а на фото вижу лампы Маяка.
И я думаю, что это настоящее коварство -
как меня очаровала кареглазая тоска.
 
Захожу домой. На кухне курит Шипку странный Бродский.
И сидит на стуле важно, испуская вкусный дым.
А я говорю, мол, слушай, эта комната чертовски
не похожа на твою. И мы курим вместе с ним.
 
Если я на них похожа и борюсь с любым режимом,
я б, наверное, с восторгом посетила свою казнь.
И тогда б затрепетали мои строки быстро, живо,
словно смерть дает поэтам бесконечность или страсть.