Полнолуние

Я лежу у окна...
А в небе бормочет Луна:
"Почему ты не спишь?
Почему ты одна?"
 
Ей хорошо...
То - она стройна,
Как молодой цветок...
 
То - она кругла,
Как женщина,
Приносящая плод...
 
 
Снова хохочет Луна:
"Ну, почему ты не спишь?
Ну, почему ты одна?"
 
Тихо в ответ я шепчу:
"Но ты же на небе -
Тоже одна..."
 
В ответ возмущённо несётся...
"Но, я же - Луна...а...а..."
 
 
Ну, что ж...
Пусть проносятся годы...
Ползут века...
 
И пусть - каждый раз...
На нас...
Будет снова...
Таращить свой жёлтый глаз -
Она - вечная Луна...
 
 
 
Август, 1997 г.
Дарасун
 
 
 
P.s.
 
 
 
Я сижу у окна...
На небе - полная Луна
Рассеивает нежный
Серебристый свет...
 
 
Июль, 2017 г.
Улан-Удэ