Как у бабушки у Тани (детский)

Посвящается бабушке моего сына. :)
 
Как у бабушки у Тани,
Руки словно знают сами,
Что когда им нужно брать,
Резать, сыпать и взвивать.
 
Взяли творог и сметанку -
Сотворили запеканку.
В миске тесто замесили -
Пирожочков налепили.
 
Нарубили лист капустный -
Борщ сварили очень вкусный.
Даже им не трудно, нет,
Сделать праздничный обед.
 
Ну, а бабушка при этом,
В облаках витает где-то.
Например, вся в передаче,
Как сажать горох на даче.
 
Мясорубку крутят руки -
Бабушка звонит подруге.
Руки делают котлету -
А она глядит в газету.
 
Чтоб узнать, в чем суть секрета,
Деда я спросил про это.
Дед сказал слова чудные:
- Просто руки золотые!