Чучело (детский)

У бабуси в огороде
На шесте жило,
Разодетое по моде
Чу-че-ло.
 
В длинном пиджаке от деда,
Без воротника,
И тельняшке от соседа -
Моряка.
 
Шляпу с бантиком носило
Гордо чучело,
И портфель из крокодила -
Повезло.
 
На руках гирлянды банок,
Чтобы птиц пугать.
Громом жадных хулиганок
Разгонять.
 
Только птицы не боялись
Вовсе ЧучелА.
И всегда над ним смеялись.
Вот дела.
 
ЧучелИще не страдало -
Как с гуся вода.
А бабуся всё вздыхала -
Ох, беда!