Утру раннему привет!

Утру раннему привет!
Ранним утром стынут руки,
И мурашки по спине.
А певцов рассветных звуки
Тают в дымке , и бледней
Неба марево ночное.
Рябь от ветра на воде.
Ивы стан звенит струною,
От росы он поседел.
Только смелых солнцеловов
Манят утром берега!
Утром Солнце из покровов
Тянет ловкая рука.
Пелена исподних кружев
Голубых полутонов
В небе стала тоньше, уже -
Эй, рыбак, подсак готов!
Солнце золотистой рыбой
Разбросает искры вмиг-
Тела сильного изгибы,
И блистает луч-плавник.
Но с крючка сорвется рыба,
Расплескав по небу свет:
"Солнцелов, тебе спасибо!
Утру раннему-привет!"
 
 
 
Фото автора