Все иначе...

Все иначе...
А может быть ты видишь все иначе,
Нет тех простых и вечных объяснений,
А может ты и гвоздь в свое сознание закалачиваешь,
Да потому что видишь что не с теми,
И не понять им тех простых и сложных,
Кто стал на путь других прописных истин,
Ведь измеримо с тем простым понятием,
Что для них все это совсем совсем не мыслимо...
 
А ты себя берешь и отвергаешь,
Пытаясь втиснуть в рамки серой массы,
А вот выходит все так не логично,
И в чем они тут видят свет и праздность.....
 
И вроде в одной плоскости живем все,
Но получается все разные такие,
Но есть определенный тип сознания,
Который позволяет быть простыми,
И не взирать на что-то , что за гранью.
Оно не манит и не побуждает,
Оковы так натягивает крепко,
И из своих объятий не пускает.
 
И в чем предназначение сей жизни,
Чтоб просто приземленно жизнь прожить всю,
Или отдаться чувствам новым сильным,
Поринув в то, что здесь зовется - ересь.
Или забыть, забить, закрыться вовсе,
от мира, от себя и от людей всех.
И что есть истина, и где ее начало,
И как же быть с этим извечно пустым смыслом.
 
Но я иду в путь новых истин мира,
И не боюсь я больше осуждения,
Прямой поставкой новых светлых знаний,
А не загнивших, в тех которых выросли.
И не понять быть может многим это,
Но ты с улыбкой с верой и душою,
Доносишь новое, красивое и светлое,
И эту искру, ведь она с тобою......
Анна Гресь